بدأت غوغل اعتبارًا من 10 أغسطس 2026 إيقاف رفع الصور والفيديوهات إلى Google Photos عبر تطبيق Google Drive for desktop على أجهزة Windows وMac.

وطلبت الشركة من المستخدمين الانتقال إلى النسخ الاحتياطي مباشرة عبر Google Photos، مؤكدة أن الصور والفيديوهات التي رُفعت سابقًا لن تُحذف، وأن التغيير لا يؤثر في مزامنة الملفات عبر Google Drive.

ويمكن للمستخدمين اختيار مجلدات الكمبيوتر التي يرغبون في نسخها احتياطيًا من خلال Google Photos، مع ضرورة الانتباه إلى أن مساحة التخزين مشتركة بين Google Photos وGoogle Drive وGmail.